08级首次双周音乐会顺利举行

发布日期: 2010-06-13  作者:    浏览次数: 3020 


    2010年6月12日晚7点整,小音乐厅内,随着主持人的一声“大家好”,我院08级首场双周音乐会拉开帷幕。本次双周音乐会由音乐学1班和2班联合演出。出席本次音乐会的有学院党总支副书记、08级辅导员孙雅艳以及团委书记、07级辅导员苗华清等诸位领导,同时康健社区爱心学校的老师也列席了本次音乐会。

    本次的音乐会虽然是在临近期末考试举行,但是这群追求艺术的同学们丝毫没有懈怠。五点整,各位演员就陆续到场进行场地的熟悉与彩排活动,各班级无表演任务的同学也积极加入了场务志愿者的行列。

    整场音乐会气氛活泼,不少节目都引起了台下观众的阵阵掌声和欢呼声。音乐会内容丰富,有民族乐器和西洋乐器的合奏,有富有异域风情的手风琴串烧,有严谨的钢琴独奏和四手联弹,也有温婉细腻的意大利民歌小重唱等各种形式多样的节目。最后,由我院在2010年上海世博会开幕式参与演出的八位世博“荷花少女”组成的小合唱共同演唱《致世博》将整场音乐会推向高潮,她们对于世博的深厚情感从歌声中表现起来,也深深的感染了台下的每一位观众,整场音乐会在“荷花少女”们的歌声和舞蹈中圆满结束。

    音乐会结束后,孙雅艳老师表示:此次音乐会的成功举行离不开各位同学和老师们的齐心协力,这一次是08级同学的第一次双周音乐会,有点瑕疵是可以谅解的。但是音乐学院的同学们更加需要的是舞台、是掌声、是大家的共同支持和帮助。相信接下来的双周音乐会会越办越好,我们也一起拭目以待!(刘洋)