我院研究生陈彦铮独唱音乐会成功举办

发布日期: 2012-07-13  作者:    浏览次数: 3152 


    2012年6月30日晚,位于我国东海之滨的现代化新兴港口城市——浙江台州的台州市总工会影剧厅里座无虚席,“铮铮有声——2012陈彦铮独唱音乐会”在这里成功举办。

    举办此次音乐会的目的是为了纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70周年、庆祝建党九十一周年、香港回归十五周年,宣传贯彻落实浙江省第十三届党代会精神,迎接党的十八大胜利召开,推荐文艺新秀,开展艺术交流,丰富市民文化生活,提高欣赏高雅艺术水平。本届音乐会由浙江省台州市文学艺术界联合会、台州广播电视总台主办;台州市音乐家协会、台州市星艺文体传播有限公司承办;台州广播电视大学、台州市总工会、台州市直机关音乐舞蹈协会、狂飙琴行、阮林根爱心团队、台州新华印刷有限公司、台州商道广告有限公司、浙江汇宝广告有限公司协办,并且得到了台州市文化广电新闻出版局的鼎力支持。

    台州市和椒江区党委、政府及有关部门领导对本届音乐会高度重视,台州市人民政府副市长叶海燕、中共台州市委副秘书长金敬中、台州广播电视大学校长潘先考、中共台州市委宣传部副部长吕振兴、台州市教育局副局长许建强、董文兴、台州市文学艺术界联合会副主席章正杰、中共台州市椒江区委常委纪委书记杨玲玲、中共椒江区委常委宣传部部长陈肖力、椒江区人民政府副区长李越等领导亲自出席。上海师范大学音乐学院的副院长施忠、国家二级演员、著名旅美女中音歌唱家朱秋玲和声乐硕士生导师诸伊诺、邬眉、陆蓉等老师应邀光临;同时,特邀了上师大音乐学院研一学生谢文姬作全程钢琴伴奏,研二学生王锋、研一学生卢桑雨、大三学生宗琪雨等作为特邀嘉宾为音乐会助阵。

    陈彦铮是浙江台州籍的上师大音乐学院声乐表演艺术硕士一年级学生。他曾师从声乐教育家卞敬祖教授,是朱秋玲老师的门生,经过导师5年的培养,系统地掌握了美声发声方法,他的音色浑厚、圆润,高音清脆、纯净,演唱具有强烈的感染力,是一位富有潜质的、优秀的美声男高音。

    本届音乐会演唱的曲目经典而又丰富多样,意大利曲目有《Ombra mai fu 绿树成荫》、《Mattinata 黎明》、《Me volio fa’ na casa 我要建一座王宫》(拿波里小曲),中国曲目有《故乡》、《菩萨蛮•黄鹤楼》、《清晰的记忆》、《我住长江头》、《祖国慈祥的母亲》、《桥》,二重唱有《相对无言》(选自轻歌剧《风流寡妇》)、《你从哪里滚回来》(选自歌剧《多瑙河边的萨普罗斯人》),四重唱有《生死相依我苦恋着你》和《我和我的祖国》。以其策划的精细、组织的周密、活动的顺畅、格调的高雅、质量的上乘,令观众赞叹不已,搏得了与会领导及观众们的高度评价和雷鸣般的掌声,献花者络绎不绝。更难能可贵的不但是整个影剧厅座无虚席,而且无一人提前离席。

    铮铮有声——2012陈彦铮独唱音乐会的成功举办,为我校研究生举行独唱音乐会开了一个好头。我们祝愿陈彦铮“百尺竿头更进一步”,在艺术道路上取得辉煌成就,为母校争光,为繁荣社会主义文艺事业添砖加瓦。