颜依妮硕士毕业独唱音乐会在山东德州大剧院举办

发布日期: 2015-10-07  作者:    浏览次数: 716 


    2015年10月4日晚,我院2013级研究生颜依妮在邬眉副教授的悉心指导下,成功在山东德州德州大剧院举办了——"依往情声"颜依妮硕士毕业独唱音乐会。为德州的父老乡亲送上一场视觉听觉的盛宴。本场音乐会做为颜依妮的个人毕业独唱音乐会,之所以她选择回到家乡去举办,也是希望可以把高雅的声乐艺术带给家乡的父老乡亲,同时感谢从小到大培育她的这片土地。此次音乐会得到了我院领导和老师们的支持和鼓励,并有几位声乐导师出席到场担任打分老师。

    音乐会以极具山东特色的民歌《谁不说俺家乡好》作为开场,接下来一首曲风欢快的彝族风情歌曲《火把节的欢乐》将少数民族的生活景象演绎的生动活泼,第三首是大家耳熟能详的湖北民歌《龙船调》,歌曲中对白的互动将音乐会推向一个小高潮,上半场的六首歌曲极具特色的展现了民族唱法的韵味及情感,也表达了颜依妮对家乡的浓浓深情。

    随后嘉宾环节依妮也是邀请了她同在学院学习奋斗的师姐妹们夏伊婷、许译文、陈也为德州的观众朋友带来活泼清新的《问春》,换装之后,颜依妮与三位姐妹一起,一身旗袍打扮,搭配羽毛扇,将江南风韵的《茉莉花》表达的淋漓尽致,给观众在视觉和听觉上都带来了愉悦的享受。

    下半场依妮以一袭清新靓丽的白色礼服亮相, 惊艳全场,并为观众带来一组情感细腻、观众耳熟能详的经典歌曲,《芦花》《一首桃花》《江山》《长大后我就成了你》等…依妮在观众雷鸣般的掌声中结束了下半场的演唱,表达了对父老乡亲的深情与对培养她的学校、老师的感恩之情。

    整场音乐会将"情"贯穿始终,以情带声,以声传情,表达了浓浓的感恩情,家乡情。本场音乐会的圆满举办,特别要感谢我院的领导和老师们的支持和关心,也离不开颜依妮的声乐指导老师——邬眉副教授的辛勤指导!

    本次音乐会完整的呈现了颜依妮在研究生学习阶段专业水平上的进步,从而使她在声乐学习的道路上又迈上了一个新的台阶!