舞蹈团演出活动

   “上海师范大学舞蹈团”成立于1998年,是由上海市教委和上海师范大学共同组建的市级大学生舞蹈团体。舞蹈团团长为上海师范大学音乐学院舞蹈系主任郑慧慧教授,团员为在读优秀的舞蹈系学生。舞蹈团的管理、运作以及剧目的创作、排练均由舞蹈系教师承担。
舞蹈团成立以来,先后创作了《我们的旋律》、《都市晨曲》、《网恋》《再见还是你》、《青春礼赞》、《门》等二十多个优秀作品,在全国大学生舞蹈比赛、华东六省一市大学生舞蹈比赛、全国舞蹈比赛、全国“桃李杯”艺术院校舞蹈比赛、全国“荷花杯”舞蹈比赛等舞蹈赛事中分别获得创作与表演等各类奖项50多个,在全国师范院校同行舞团中名列前茅,倍受关注。
10多年来,舞团在坚持为校园基层普及舞蹈服务的同时,努力拓展实践空间,在艺术上不断精益求精,成功举办了《我们的旋律》、《奔向新世纪》、《中国舞韵》、《吾心舞语》等十多个舞蹈专场演出;参加了“上海国际艺术节”“里昂双年舞蹈节”、“卡乌斯蒂宁国际艺术节”、“斯拉夫仁集国际艺术节”等近10个国际艺术节演出;曾先后出访了法国、韩国、埃及、台湾、新加坡、德国、芬兰、白俄罗斯等国家和地区;参与了国庆50周年、迎澳门回归、上海APEC国际会议、申博成功庆典等大型重要活动的演出。
上海师范大学舞蹈团已逐步建设成具有较高艺术水准,以原创为特色、充满朝气和活力的大学生艺术团队,并作为上海师范大学创建艺术教育特色的品牌之一,成为学校对外文化交流、展示校园风采的重要窗口。

 

登录