流行手风琴乐团演出活动

 

    上海师范大学音乐学院现代流行手风琴乐团成立于2008年,指导教师李聪、王从余。乐团成员由上海师范大学音乐学院手风琴专业学生组成。他们在国内外的重大比赛中均获得过好成绩。核心成员葛佳麒在第60届CIA世界杯手风琴锦标上,获艺术家组第六名;万一钟在文化部、教育部主办的全国艺术人才选拔活中,获青年专业手风琴组金奖;卓圣姬获第35届法国国际手风琴锦标赛金奖。
    手风琴乐团注重对当代流行手风琴音乐的开发与创新,重视演奏技术与舞台表演相结合的视听效果。其新颖的表演方式开创了中国流行手风琴音乐演奏的先河。乐团成立至今先后参加了2008年11月第10届上海国际艺术节的“天天演”系列音乐会演出,并获得艺术节中唯一的优秀剧目奖;在2008年12月上海大学生礼仪竞赛电视晚会的演出中,手风琴乐团以新颖的演出形式和青春、向上的大学生气息获得了观众的一致好评。另外,在上海市嘉定区迎世博600天倒计时活动大型演出和“CREATIVEM50”2007年度全国创意新锐评选晚会演出以及2009“上海之春”全国手风琴邀请赛开幕式专场演出等重大活动演出中也有出色的表现。

登录