音乐学院召开2023年度班导师述职考核评议会

发布日期: 2023-12-22  作者:    浏览次数: 10

为深入贯彻落实立德树人根本任务,根据校党委对三全育人工作提出的要求,根据音乐学院主题教育期间修订完善的《音乐学院班导师年度考核实施办法》,12月21日上午,音乐学院进行了本科2023级至2020年级全体班导师年终述职考核评议工作交流,16位班导师进行了述职。院长施忠会前了解了全体班导师的书面汇报,院党委书记高亭以及全体辅导员等出席了会议,学院三全育人办公室主任唐钧主持述职考核评议会。

会上,16位负责不同年级不同专业的班导师逐一汇报了2023年度工作履职情况。班导师们结合工作开展的实际情况,根据不同专业的特殊性、不同年龄学生的特点从思想教育、班风建设、学风建设、班级管理、科研学术引领等多个方面进行述职,交流了各年级各专业的工作总结和经验,剖析存在的问题及反思,对明年工作提出的设想。

全体辅导员老师在听完了班导师的交流后,深有感触,学院的班导师工作多年来形成了良好的传统,一直是学生工作有力的支撑,特别是在今年的学生工作中,班导师从专业上、管理上给予了辅导员大量的支持,从新生入校的入学教育、礼仪教育,到毕业生的考研出国辅导、就业辅导等,全方位配合辅导员管理好班级事务,处理突发事件等。随后,高亭为新上任的2023级本科年级班导师颁发了聘书。

高亭对全体班导师们在2023年的辛勤付出给予了高度肯定,她说,作为立德树人重要组成部分、由专任教师担任的班导师们,用爱、用心、用情,有成效、有特色、有思考。聚焦重点,班导师们聚焦对学生开展思想政治教育、专业学习、实践实习、协助辅导员等重点工作;特色鲜明,既有结合不同专业开展以听课、讲座、谈话等多种方式参与学生学习、指导第二课堂等活动,又有开展结合师范生仪态的礼仪讲座、外语学习等;虽是兼职但全心投入。她希望班导师们在今后的工作中,以自身榜样的力量引领学生发展;融入中心,在开展工作中紧密融合学生成长、学校、学院的事业的发展;与开展班导师工作中,教学相长,锻炼管理能力的提高。作为全校首个成立三全育人办公室的学院,进一步发挥好实施开展组织领导与统筹协调的优势,进一步提高“三全育人”工作实效。(音乐学院三全育人办公室供稿)