我院教师应邀参演中日韩元宵灯展音乐会

发布日期: 2024-03-05  作者:    浏览次数: 12

我校音乐学院公共艺术部教师潘幽燕应日本长崎大学邀请,作为中方代表参加了由长崎大学主办、长崎美术馆承办的中日韩元宵灯展音乐会。此次音乐会汇聚了来自中、日、韩三国的音乐专业人士,旨在通过音乐交流,加强中日韩人民之间的文化交流,增进友谊。

潘幽燕演唱的歌曲《沁园春•雪》、《春天的芭蕾》,不仅展示了中华民族音乐的深厚底蕴,而且展现了现代中国音乐的独特魅力。观众们被她的演唱深深吸引。潘幽燕与韩国昌原大学金东舜教授合作的二重唱、与钢琴伴奏和弦乐四重奏完美压轴,观众反响热烈。

潘幽燕表示,此次长崎之行让她深切感受到音乐的力量可以跨越国界,可以引起不同文化背景下的人们的共鸣。

日本长崎县美术馆作为此次音乐会的举办地,其优雅的环境与美妙的乐曲相得益彰,不断把音乐会推向高潮。

该交流项目从2007年至今已经有17年的历史,此次东亚音乐会不仅是一次音乐的盛会,更是一次文化的交流。通过音乐会,增进了中、日、韩三国艺术的交流与融合,为未来的文化交流与合作奠定了一定基础。