我院手风琴专业学生喜获国际大奖

发布日期: 2009-09-01  作者:    浏览次数: 4634

在第62届世界杯国际手风琴锦标赛上,我院06级学生许鹏获得国际键盘手风琴组第二名、06级学生万一钟获得国际流行音乐表演组第三名,其他同学均获得较好成绩!

2009年8月25日—30日,由联合国科教文组织“国际音乐理事会”成员-国际手风琴联盟主办的第62届Coupe Mondiale世界杯手风琴锦标赛在新西兰的奥克兰举行。

世界杯手风琴比赛始于1938年,每一年在不同国家举行。本次比赛吸引了来自新西兰本国及美国、英国、俄罗斯、意大利、法国、塞尔维亚、巴西和中国等国的选手参加。

我校音乐学院六位手风琴专业学生分别参加了本次大赛。经过奋力拼搏,06级音表班的许鹏获得了国际键盘手风琴组第二名,06级音乐学4班的万一钟同学获得国际流行音乐表演组第三名。他们不仅为祖国争得了荣誉,也将自己的名字永远记入了世界杯手风琴比赛的历史史册。

许鹏同学参加的国际键盘手风琴组竞争十分激烈。在手风琴世界杯比赛的历史上还没有任何一位中国选手进入过该组的前三名。在比赛中,许鹏以良好的音乐感觉和完美的演奏征服了评委和观众,获得了第二名。

国际流行音乐表演组是世界杯手风琴锦标赛中最有看点的比赛,今年是第一次有中国选手参加。万一钟同学选择的曲目风格多样,演奏时诙谐中带着儒雅,刚毅中透出洒脱。他的成功表现击败了实力强大的法国和巴西选手,获得了第三名。

带队出征本次世界杯手风琴比赛的是我校音乐学院院长李聪和民乐键盘教研室主任王从余老师。李聪院长还出任了本届世界杯手风琴比赛的国际评委。

Coupe Mondiale世界杯手风琴锦标赛是我国文化部认定的国际一类音乐大赛,获奖者根据不同获奖档次可以获得文化部给予的资助和奖励。这也是我校音乐学院学生有史以来获得的最高国际音乐专业比赛奖项!

许鹏获得国际键盘手风琴组第二名

万一钟获得国际流行音乐表演组第三名

李聪老师出任比赛国际评委

国际手风琴联盟主席凯文为许鹏颁奖