为校争光 我院学子喜获夏威夷大学高额奖学金

发布日期: 2018-04-03  作者:    浏览次数: 240 


近日,从美国夏威夷大学马诺阿校区(University of Hawaii at Manoa)传来喜讯:我校音乐学院中美3+2本硕连读项目学生金晶同学获得每年高达两万美金的奖学金,为我校首位获得夏威夷大学奖学金的学生。全校获此殊荣的仅有四名学生。

金晶是上海师范大学音乐学院-夏威夷大学马诺阿校区中美3+2本硕连读项目的学生。去年成功申请赴夏威夷大学学习后,她认真学习语言,同时在音乐系教师的指导下,快速提高。音乐系钢琴专业主任Jonathan Korth教授表示,来自上海师大音乐学院的学生学习都非常刻苦努力,在学校进步巨大,美方教授非常高兴看到学生们取得的骄人成绩。

夏威夷大学的学生总人数超过5万人,中国学生占5%。马诺阿校区是夏威夷大学各校区中最大,也是设施最为完全的一个,学生人数总共有19000多人,国际学生占7%。玛诺阿是夏威夷大学系统的旗舰学校,拥有最大规模和最先进的教学设施。是一所具备国际水平的研究性大学,学术声誉很高,尤其是热带科学、海洋研究、英语教学、旅游管理、基础科学及亚太地区大众健康等研究。

上海师范大学音乐学院中美3+2本硕连读项目自2012年开始,先后与美国加州州立大学、美国密歇根州立大学、美国夏威夷大学三所著名高校签订协议,已有31名学生顺利升入研究生阶段攻读学位,另有两位学生成功考取美国大学博士项目。2017年7月,我院与美国密歇根州立大学联合启动了暑期文化游学项目,让学生在浸入式的学习环境下,充分体验中西文化的碰撞与融合。

上海师范大学音乐学院3+2项目旨在充分利用中外优秀资源,为我院学生创造世界一流的人文和音乐教育环境,提供优化高效的教育平台,努力将学生培养成为具有国际视野的复合型人才。