我院手风琴专业方向学生在“佰笛杯”全国线上手风琴大赛中喜获佳绩

发布日期: 2020-10-13  作者:    浏览次数: 10 


2020年10月,在中国音乐家协会手风琴学会和中国专业音乐院校手风琴教师联盟的指导下,由天津市佰笛乐器有限公司、网易新闻(天津)教育、天津春秋文化传媒集团有限公司合作主办的2020中国·天津首届“佰笛杯”线上全国手风琴大赛于近日落下帷幕。本次全国大赛首次采用线上比赛、线上多平台直播开、闭幕仪式的新形式,在特殊时期用新思路为全国手风琴学习者们提供交流与切磋的广阔平台。

我院手风琴专业方向共派出五位学生参加了三个组别的比赛。其中,高校组的竞争尤为激烈,共有来自全国19所高校的60余名选手同场角逐。最终,我院19级音乐学(师范)专业学生傅尧峣(指导教师:王从余)与18级音乐学(师范)专业学生孙婧怡(指导教师:王从余)同获一等奖,其中,傅尧峣以娴熟的技术和良好的音乐感觉获得一等奖的第一名。17级音乐表演专业学生叶烨(指导教师:时璇)与19级音乐学(师范)专业学生丁馨旖(指导教师:时璇)获得二等奖。

本次高校组比赛涉及高校面广、参赛选手众多。既有首都师范大学、东北师范大学、四川师范大学等多所师范类大学,也有厦门大学、西南大学、延边大学等国内知名综合性大学。在与多所大学手风琴专业学生较量中,我院手风琴专业方向学生均获一、二等奖,这也是2020年我国新冠疫情发生后,我院手风琴专业方向教学团队网络教学成果的体现,更巩固了我院手风琴专业方向在全国高校手风琴专业中的领先地位。

近些年来,上师大手风琴专业方向在全国手风琴多元化发展的浪潮中起到了一定的引领作用。本院参赛学生在本次比赛中亦参与不同组别比赛,促进自我提升。在流行音乐组中,18级音乐学(师范)专业学生孙婧怡获得一等奖(第一名);17级音乐表演专业学生叶烨获得二等奖;19级音乐学(师范)专业学生丁馨旖获得二等奖。

在成人A组中,19级学生傅尧峣与18级学生孙婧怡获得一等奖;17级学生叶烨获得二等奖;19级学生丁馨旖获得三等奖。

此外,2020级手风琴专业方向新生沈芷瑶同学亦抱着学习的心态积极参与到此次比赛中,和学长学姐们共同获得了优异的成绩。

此次参赛,是我院手风琴专业方向师生团队在主动策划举行专业内部“云比赛”“云合奏”之后,再次积极参与全国线上手风琴专业大赛,以检验近阶段教师教学成果及学生学习成果。通过比赛,希望继续促进学生夯实基础、提升琴技,在完善自我的同时再创佳绩,为学院争光!



2019级音教三班傅尧峣



2018级音教二班孙婧怡