路易斯安那州立大学小提琴教授、博士生导师何林教授应邀在我校音乐学院举办小提琴大师班

发布日期: 2023-11-14  作者:    浏览次数: 102

118日,美国路易斯安那州立大学音乐系何林教授受邀我校音乐学院,在艺苑楼排练厅举办了一场小提琴大师班和上了一堂乐队排练课。音乐学院西乐系多个专业的师生共同参加了本次学术、艺术实践教学的交流活动。

作为一名著名的小提琴及室内乐演奏家,何林教授多年来在世界各地举办了系列独奏、重奏音乐会,与众多世界一流的乐团合作演出。他的教学方法集东西方教学特长,与其丰富的演出经验相辅相成,培养了众多优秀的学生。

下午举行的小提琴大师班共有6名来自不同年级的本、研学生参加,何林教授进行了一对一指导。他结合示范演奏,剖析演奏问题,帮助学生开拓表现思路,解决学习中面临的困难。台下的学生们同步思考,专心体会。

在晚上乐队排练课上,何林教授为我校青年交响乐团进行了排练指导。期间何林教授为乐团全体成员示范演奏,调动了大家的演奏热情,为学生们深入把握作曲家意图、了解乐句发展逻辑、更好表达音乐情绪提供了建议。

本次音乐学院西乐系举办的小提琴与管弦乐团大师班、排练课为师生们提供了宝贵的学习与交流机会,体现了音乐学院对办好高水平音乐学院理念的践行和对艺术实践教学与国际学术交流的重视。(撰稿:23级艺硕马文静)