音乐学院开展2023年度师生党支部书记述职评议暨学院中层管理负责人同考核

发布日期: 2023-12-18  作者:    浏览次数: 47

根据校党委关于开展2023年度二级单位党组织书记抓基层党建工作述职评议考核的有关要求,结合学院党委全面从严治党工作考核安排,以及根据实施党建工作“深融计划”完善考核机制,在党支部书记年终述职评议中,重点考察党建工作与业务工作融合情况及支部、党员作用发挥情况,同时为进一步加强学院内涵发展,推进系、部建设,12月15日下午,音乐学院进行了教工党支部书记、中层管理负责人年终述职评议同考核。2位教工党支部书记、7系3部正副主任及有关办公室、4位校级艺术团负责人对2023年度工作进行了述职。院长施忠及学院党政领导班子成员、党委委员等出席了会议,院党委书记高亭主持了述职评议会。

会上,教工第一党支部书记兼钢琴系副主任唐钧、教工第二党支部书记兼音乐理论系主任王岚重点围绕教工党支部参与本单位重大决策情况、政治把关作用发挥、在师德师风建设中作用发挥情况、发展教师党员情况、教工党员“岗位创建”情况等进行了述职。

7系3部正副主任及有关办公室、校级艺术团负责人依次进行了述职评议,大家高度重视、准备充分、认真汇报,分别就2023年所做的工作进行了盘点,既有常规工作中的亮点特色又提出工作新思路、新举措。各位中层管理负责人表示,2023年已临近尾声,下一步工作中要对标找差、继续努力,特别是中层管理负责人要担负起职责和使命,忠诚履职、创新观念,在原有工作标准的基础上,进一步严格要求自己,以更为耐心细致的工作态度,精益求精的工作追求,不断提升工作能效,以最佳状态服务于学院高质量的发展。

随后,学生党支部重点汇报对学生政治引领和入党启蒙教育情况、入党积极分子培养情况、学生党员积分制管理落实情况,学生党员常态化教育、“设岗定责”活动落实情况及党员作用发挥情况。

高亭对师生党支部书记全年的辛勤工作给予了肯定,师生党支部落实党建工作规范,展示了工作特色和亮点,并积极思考明年工作打算。她说,要坚持学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想的立场、观点、方法,理论指导实践,做党的创新理论的坚定信仰者和忠实实践者。要继续扎实做好党员教育管理这一党的基础性和经常性工作,积极培育出一批具有标杆示范效应的党建品牌,推动学院党建工作与业务工作深度融合,推动学院高质量发展,向校庆70周年献礼!(供稿:音乐学院)