我院手风琴专业学生在“哈尔滨之夏”国际手风琴艺术周比赛中喜获佳绩

发布日期: 2018-08-13  作者:    浏览次数: 827

8月7日至11日,在由联合国教科文组织下属国际手风琴联盟与哈尔滨市政府联合主办的第34届“哈尔滨之夏”国际手风琴艺术周比赛中,我院手风琴专业学生喜获佳绩。其中,18级艺术硕士研究生王潇(指导教师:李聪)获得成年A组第一名;17级音乐表演(中俄)本科生刘泓廷(指导教师:王从余)获得流行手风琴演奏组第一名;17级艺术硕士研究生吴晨(指导教师:王从余)获得成人A组二等奖;16级艺术硕士研究生于振端、原桥桥、刘瑞铭获得重奏B组三等奖(指导教师:张国平);15级音乐学(师范)本科生张开(指导教师:时璇)同时获得成人A组和流行手风琴音乐演奏组优秀奖;16级艺术硕士研究生胡年宵(指导教师:王从余)获得流行手风琴音乐演奏组优秀奖。

“哈尔滨之夏”国际音乐节始办于1961年8月,至今已有50余年历史,与“上海之春国际音乐节”、“广州羊城音乐花会”并称为中国三大音乐节。“哈尔滨之夏”国际手风琴艺术周比赛,是一项具有高国际知名度和高难度水平的国际性手风琴专业赛事。比赛每两年举办一次,包括演奏家组、流行手风琴演奏组,成人组(自由低音、传统低音组)、青年组、少年组、儿童组等总计18个组别的比赛。

本届比赛,组委会共邀请到来自21个国家和地区的80余名评委参加,并吸引了来自中外的400余名选手参与其中。本届比赛由国际手风琴联盟主席米高·帕特里尼担任组委会主席,国际手风琴联盟副主席、中国音协手风琴学会会长、上海音协副主席、上海师大音乐学院李聪教授担任组委会副主席。与我院学子同场竞技的选手来自中央音乐学院、上海音乐学院、沈阳音乐学院等各国内知名音乐院校及各省市综合性大学的优秀学生,比赛进行的非常激烈。

近年来,我院手风琴专业始终保持着国内领先的教学水平,依托上海师范大学中国手风琴艺术研究中心暨李聪专家工作室为教育教学实践基地,培养出一批优秀的手风琴专业学生。在本届“哈尔滨之夏”国际手风琴艺术周比赛中,我院学子继续保持了往届参赛的良好势头,从众多好手中脱颖而出。期待我院手风琴专业学子不断进取,再创佳绩!