音乐学院充分发挥退休教工党支部作用将开展“学党史、讲院史”活动

发布日期: 2021-03-18  作者:    浏览次数: 199

根据校党委的统一要求和安排,3月17日上午音乐学院退休教工党支部207会议室召开了党史学习教育专题学习会,音乐学院党委书记高亭、院长施忠、副院长张玮、组织员俞莉娴及退休党员参加了会议并进行了重点发言和即兴发言。

高亭同志传达了学校党史学习教育工作的具体要求,重点解读了党史学习教育工作的提示要求,一是用心谋划学习教育方案,二是精心组织召开专题学习,三是积极报送宣传报道素材,四是及时研读相关学习资料,以重点发言与自由发言相结合的方式开展专题学习。并带领老同志集中学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,开展学习交流研讨。

退休教工党支部党员老同志积极响应学院党史学习教育的号召,畅所欲言,气氛融洽。大家深情地表示,从参加工作起,就把为人民服务、人民至上作为党员的座右铭。虽然已经退休,但将一如既往地坚定信念,牢记为人民服务的初心和使命,为学校、学院的教育事业发挥余热。

施忠同志做了总结发言,他表示,学党史,要建立正确的历史观、国家观、文化观、民族观;悟思想,从党的非凡历程中领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界的,深入理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性真理性;办实事,就是为群众办实事,紧紧依靠人民;开新局,是学校和学院的十四五规划开新局,为学院的发展谋篇布局。他希望学院要充分发挥党员老同志在党史学习教育中的作用,结合学院实际,将“学党史”与“讲院史”联系起来,深刻思考怎样为党育人、为国育才,在实际工作中努力践行学党史的真谛。

学院的办学历史自1972年至今已走过了近48年的发展历程。在几代教职员工共同奋斗下,学院目前已建成具有完整的教学、科研和艺术实践综合功能的现代高等音乐教育体系,形成了“重实践、国际化、教演并举、德艺兼优”的办学特色,并取得了长足发展。学院真诚地邀请老同志加入到党史学习教育中来,担任音乐学院“学党史、讲院史”宣讲团成员,向师生们宣传学院的发展史、教职工的成长史、结合自身教学经历多讲党的光荣传统和优良作风,继续发光发热,贡献智慧力量!(音乐学院供稿)