爱心传递 义卖传情

发布日期: 2015-12-10  作者:    浏览次数: 251

2015年12月9日,我校第七届“爱心点燃希望”慈善义卖活动在徐汇校区西部球类馆举行。本次义卖活动得到了学院教师、学工组以及学生们的大力支持,义卖的物品均为师生无偿捐赠,包括生活用品、学习用品、纪念品等,种类丰富,物品繁多。

尽管天公不作美,中午时分就下起了小雨,但是却丝毫不影响师生们奉献爱心的热情。中午,参加义卖的同学都准时地到达球类馆,迅速布置好学院的摊位,尽情地吆喝着,吸引更多师生参与义卖活动。 义卖现场人声鼎沸,义卖商品玲琅满目。“买家”与“卖家”、“卖家”之间的角逐空前激烈。音乐学院的同学们更是使出了十八般技艺绝活来吸引眼球。声乐专业的同学以高昂的歌声来带动气氛、器乐专业的同学以悠扬的琴声相呼应,而舞蹈专业的同学更是以大方优雅的舞姿成为全场关注的焦点,时不时迎来阵阵欢呼声。 义卖现场气氛热烈、我院摊位前人头攒动。师生们纷纷在我院摊位前慷慨解囊,争相通过捐款或购买义卖品奉献爱心,师生们的拳拳爱心汇聚成一道道暖流,在师大人心中涌动。通过义卖,共筹得601元善款。

此次义卖活动,师生们有钱出钱,有力出力。不为别的,只是希望把这份爱心、希望传得更广、更远。据悉,“爱心点燃希望”慈善义卖活动现已成为我校慈善育人的品牌项目,近五年来累积为学思助学金募集善款三十余万元,资助我校罹患重病或遭意外伤害的困难大学生30余人。全校师生互帮互助的校园慈善文化和帮困育人的和谐氛围,已经成为了师大校园内一道亮丽的风景线。