2021年上海师范大学音乐学院接收非全日制硕士生调剂办法

发布日期: 2021-04-01  作者:    浏览次数: 2297 


    我院2021年专业学位研究生有部分非全日制调剂名额,欢迎考生申请调剂。调剂请登录中国研究生招生信息网“全国硕士生招生调剂服务系统”(详见二、“调剂程序”),符合条件且有调剂意愿的考生可及时上网了解调剂信息和调剂系统的使用方法,按要求申请。

    联系电话、联系人:021-64322501 侯老师


学科与专业

可调剂方向

学习方式

说明

联系人及联系方式

专业学位(音乐)


 (一) 声乐表演

 (二) 键盘乐表演

 (三) 西洋器乐表演

 (四) 民族器乐表演

 (五) 音乐教育


 非全日制


接受调剂


 侯老师

 021-64322501


一、基本条件:

(一)符合调入专业的报考条件。

(二)初试成绩符合第一志愿报考专业在调入地区的全国初试成绩基本要求。

(三)调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,应在同一学科门类范围内。

(四)初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中初试全国统一命题科目应与调入专业全国统一命题科目相同。

(五)“少数民族高层次骨干人才计划”、“退役大学生士兵专项计划”不接收调剂。


二、调剂程序

1.欲调剂考生登录“中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn)”调剂系统提交调剂志愿,并准确填写信息;

2.学院审查调剂考生资格,并通过研招网发送接受复试通知;

3.考生须在我校复试通知发出后规定时间内在网上确认同意接受我校复试(否则作自动放弃处理),并按学院规定的时间和要求参加复试;

4.我校将通过研招网向拟录取的调剂考生发送待录取通知,考生须在我校待录取通知发出后规定时间内确认接受,过时将取消拟录取资格;

5.我校最后审查确定是否录取。


 三、注意事项

 1.具体调剂专业、复试要求等信息,请见研招网(http://yz.chsi.com.cn)调剂系统及我院网站(http://music.shnu.edu.cn)。

 2.非全日制调剂考生应为在职人员,就业方式为定向就业。

    调剂考生须出示与所在单位签署的相关合同等在职证明,在研招网调剂系统填报后24小时内将准考证、身份证以及相关合同等在职证明以完整的一份PDF格式文件发送至我院研究生招生邮箱:ysjw@shnu.edu.cn(邮件标题格式与PDF文件均须统一为:调剂—拟报专业方向—姓名—手机号码,例如:调剂—音乐教育—张三—1380*******)经我院审核通过后方可进入下一步调剂程序。

    根据本年度线上复试要求,接到复试通知的考生,请将复试所需视频文件发送至指定邮箱:baosheng@shnu.edu.cn(建议使用QQ邮箱超大附件),邮件标题与附件文件名须以调剂-报考专业方向-姓名-考号命名。声乐表演、键盘乐表演、西洋器乐表演、民族器乐表演、音乐教育方向网络远程专业复试具体要求,请参考《上海师范大学音乐学院2021年硕士研究生招生网络远程复试考生须知(第一号通知)》相关内容,网址:http://music.shnu.edu.cn/3c/ed/c1885a736493/page.htm

 3.本次研招网调剂系统将于2021年4月7日之后开放,请注意及时填报。

 4.我院非全日制调剂考生分数线不低于:


学位类别及名称

总分

单科(满分=100分)

单科(满分>100分)

专业学位(音乐)

352

38

57

 5.调剂最终以总成绩择优录取,初试分数和复试分数之间的比例为:初试总分满分为500分的考生总成绩=


 6.本年度线上复试内容包括以下部分:

  1.  专业主课(鉴于疫情特殊情况,部分专业方向须上传演奏、演唱、教学操作等视频文件,详见上海师范大学音乐学院2021年硕士研究生招生网络远程复试考生须知(第一号通知)

  2.  专业面试;

  3.  英语口语及听力测试;

  4.  思想政治素质和品德考核;

  5.  心理测评;

  6.  同等学力和跨学科考生加试。

     网络测试日期、调剂复试日期将择日通知,请随时关注系统通知,考生须保持手机和邮箱通讯通畅。

 7.凡拟录取非全日制研究生均须与我校签订《上海师范大学招收定向就业硕士研究生合同书》,其人事、工资、医疗、党团组织关系等均保留在原工作单位。在校期间,按有关专业的培养目标进行培养,并按学校制定的学籍管理办法进行管理。非全日制研究生不享受全日制研究生相关待遇(如奖学金等)。

       以上事项若因上级政策而改变,以新政策为准,恕不另行通知。


 上海师范大学音乐学院

 2021年4月1日