谢哲邦应邀在电台为钢琴考级作辅导直播

发布日期: 2009-07-26  作者:    浏览次数: 2596

7月12日下午,音乐学院钢琴教研室主任谢哲邦副教授应上海音乐家协会钢琴专业委员会之邀,做客上海广播电台“琴童世界”作直播。主持人和听众就钢琴考级中学生和家长所关注的问题与谢哲邦进行了直接对话。 节目中,谢哲邦对琴童当场演奏的考级曲目进行了点评,在作品演奏技巧方面进行了指导;对于听众打来的热线电话也予以耐心详尽的解说,并向听众介绍了上海音协推出的初、中、高三个级别的钢琴即兴伴奏考级内容以及练习方法。这档直播节目受到上海广大钢琴爱好者的关注。 谢哲邦任上海音乐家协会钢琴专业委员会副会长,所编著的《钢琴即兴伴奏教程》广受欢迎,除了在学院的教学中被使用以外,多年来,上海钢琴考级的即兴伴奏项目一直以此教程为专用教材,并长期由谢哲邦担任主讲。(张菊)