音乐学院举行首届“长江杯”钢琴比赛颁奖音乐会

发布日期: 2009-12-31  作者:    浏览次数: 2750

2009年12月29日晚六点三十分,上海师范大学音乐学院首届“长江杯”钢琴比赛颁奖音乐会在学院小音乐厅隆重举行。

莅临此次颁奖典礼的领导和嘉宾有:上海师范大学副书记、副校长王莲华,柏斯琴行华东地区总经理吴福海,音乐学院院长李聪,钢琴教研室主任谢哲邦教授、俞鹰副教授,著名钢琴家孙以强及学院的钢琴老师、获奖选手等。

王莲华副书记亲自为获得一等奖的同学和获得优秀指导教师奖的教师颁奖。王莲华副书记热情鼓励和祝贺师生们获得的好成绩,他也感谢柏斯琴行对这次比赛的大力支持,他希望同学们再接再厉,在学业上取得更好的成绩。同时,他预祝在座的师生们新年快乐!

李聪院长在讲话中追溯了我校音乐学院的历史,在50年代,这里曾经是华东音乐学院(现为上海音乐学院)的所在地,从我们上师大音乐学院这块土地上,从我们的琴房、从我们的东部礼堂,从我们的办公楼曾经诞生过无数的音乐家,其中包括殷承中、孙以强(现为我院特聘外籍钢琴教授);指挥家陈燮阳,二胡演奏家闵慧芬,作曲家陆在易(现为上海音协主席)、何占豪、陈钢,等等无以计数。我们现在的学生们应该向这些前辈们致敬,立志成为一名音乐家,成为一名音乐教育家!我们要续写这段辉煌的历史!

钢琴教研室主任谢哲邦教授对于我院钢琴专业未来的发展提出了要求,并提出我们会积极把比赛办下去且要越办越好,让学院的实力在比赛中得以增强,让学生们通过一次次比赛的锻炼提高自己的综合素质,争取有更多人冲出上海、冲出中国、甚至冲出亚洲,为学校及学院争得荣誉。

颁奖仪式之后,本次比赛的一等奖获奖者进行了演奏。整个颁奖音乐会在翁怡老师的生动主持和学生精彩的演绎下,观众们的掌声热烈持续不绝。

获得一等奖的同学为:
独奏组:李 韵 江菲 佘世晨 谢蕴智
四手联弹组:陆晨晟 盛红