中韩应用电子作品音乐会成功举行

发布日期: 2009-12-31  作者:    浏览次数: 2100

2009年12月30日,在师大东部教苑楼多功能厅举办了“中韩应用电子音乐作品音乐会”。此次音乐会由上师大音乐学院录音艺术专业主办、韩国ESI与上海怡歌信息技术有限公司协办。活动到场的嘉宾有来自上海音乐学院、上海交通大学、上海电视台、温州大学、上海大圣罗兰公司、上海李伟菘音乐学校的老师和专家们。

在音乐会之前,我们有幸请到了韩国专业音乐制作人、作曲家Mike Li为大家做专业讲座并作现场演示。Mike Li曾为刘承俊、NRG等韩国艺人及专业团体制作专辑并写作歌曲,他为在座的同学们现场演示了录音DEMO并与同学们做了现场互动问答。

音乐会中,上师大录音艺术专业的来自二、三年级的学生们一共展示了多首由他们自己独立作曲并编曲的作品,其中还包括古代诗词元素的运用、电子游戏主题音乐的改编等。作品分别以器乐、声乐、舞蹈、等多种艺术形式进行呈现,给在座的各位专家留下了更为直观的印象。

音乐会上,上海李伟菘音乐学校的学生们表演了两首动感的流行歌曲;特邀韩国歌手Line Notes为大家带来了三首不同曲风的歌曲,包括Hip pop、Funky以及Dance。他们的表演将音乐会带入了热烈的气氛中。

最后,ESI总裁Claus先生宣布每年度给中国音乐制作学生的赞助计划,并为本次音乐会的一、二、三等奖的作品进行颁奖,音乐学院李聪院长代表学院接受了ESI公司赠送的音响设备。(赵娴)