第121届美国玫瑰花车巡游活动顺利闭幕

发布日期: 2010-01-02  作者:    浏览次数: 2837

第121届美国玫瑰花车巡游活动于洛杉矶当地时间2010年1月1日上午8时正式启动,巡游地点设在帕萨迪纳闹市区。位于美国加利福尼亚州南部的帕萨达纳,原本是一座名不见经传的小城,由于著名的玫瑰花车节而被世界人民所熟知。而这一届的花车节,更是吸引了来自全球42辆花车、22个乐队方阵和23个骑士方阵走上巡游街头,向世界展示各自的风采。世界各地数十家媒体闻风而至,争相报道;一百多万民众涌上街头参与,约有150个地区,5亿名观众通过电视直播观赏盛况,场面之大,可谓空前绝后。

上海世博花车作为本届玫瑰花车巡游活动最大的亮点之一,尤为引人注目,受到了沿途各媒体观众的热烈追捧。

世博会形象大使成龙、世博会美国展团团长何塞维拉里尔坐镇花车最前端。世博会形象大使姚明亲临现场助阵。位于花车的后部是由我院师生与虹口区民办新复兴初级中学、复兴高级中学共同组成的少数民族方阵,全程为花车保驾护航。

在三个多小时的巡游过程中,源源不断的欢呼、喝彩以及友好的问候接踵而至。美国人民火一般的热情烘烤的整个上海代表团心潮澎湃,在强烈的爱国热诚和欢乐的气氛感染下,每一名承载着祖国和上海以及学校重托的上海师范大学音乐学院的师生都表现出了前所未有的积极态度和坚忍不拔的毅力。在睡眠只有不足3小时的极度疲倦状态下;在长达12公里的漫长而难耐的徒步行走下,数十遍的重复已经烂熟于胸的舞蹈动作,并且克服了被灼热的紫外线暴晒所造成的体力严重透支,前车突然损坏造成的长时间的无法前进等一个又一个意想不到的困难后,顺利且圆满的完成了这至关重要的演出,赢得了沿途观众延绵不断的掌声、欢呼声,以及上海世博局、上海市委宣传部、上海文广新闻传媒集团领导的高度评价和充分肯定。

持续数日的第121届美国玫瑰花车游行活动在愉快的氛围中告一段落。留下的是世界各国不同文化的交融和碰撞;留下的是中国上海绚丽灿烂的都市文明;留下的是我们意气风发的笑容与不辞辛劳的汗水,这些美好的记忆将成为一幅幅永不褪色的美丽画卷,永远的刻珍藏在我们每个人的心中。(沈其)