校军民共建联谊活动在我院小音乐厅举行

发布日期: 2010-01-19  作者:    浏览次数: 2211

为了感谢中国人民解放军上海警备区等部队官兵对我校军训、征兵等工作的大力支持,1月15日下午,校党委书记周鸿刚、校长李进陪同部队首长等来到我院小音乐厅,举行了军民共建联谊活动,观看了由我院师生表演的精彩节目。校领导王莲华、陆建非、杨卫武、丛玉豪出席了此次联谊会。

校长李进代表学校对部队领导的到来表示了最诚挚的欢迎,我院教师刘正国、陆蓉、申林、周进华以及现代流行手风琴乐团和谢晋影视艺术学院的孙美娜为联谊会献上了自己的拿手节目,表达了对心中最可爱的人的崇高敬意。刘正国的七孔笛原创《花三七》拉开了欢快的序幕;陆蓉的一曲《好运来》送出声声祝福;《印象山歌》让首长们感受了民歌声中的现代风;现代流行手风琴乐团演奏的《永恒的旋律》展现了部队女兵的英姿飒爽;周进华的《小白杨》唱出首长心中的歌,把演出的气氛推向了高潮,台上台下的歌声融合在了一起。

这也是学校首次将如此高规格的演出放在我院小音乐厅举办。在充分体现艺术氛围的同时,也让我们更期待小音乐厅能成为学院与学校、社会沟通的艺术桥梁,举办更多、更好的音乐会、艺术沙龙。(王从余)