我院学生记者团成立暨院刊《旋律》(世博特刊)启动仪式

发布日期: 2010-03-16  作者:    浏览次数: 1424

当又一波寒流袭来,3•15的天空又是一片阴霾。然而无论是寒风还是低温,丝毫抵挡不住我院领导师生的热情,12:30的小音乐厅里温暖而又祥和。音乐学院学生记者团成立暨院刊《旋律》(世博特刊)启动仪式在这里举行。刚刚从俄罗斯归来的院长李聪老师、学院学生工作负责人孙雅艳老师出席启动仪式,并讲话。团委书记苗华清老师主持了仪式。在徐汇校区的近70名学生代表和第一届记者团成员一起见证了这一激动人心的时刻。

我院新的一届党政领导班子非常重视以宣传的手段凝聚全院师生。此次记者团的成立主要得力于领导的重视、关心和同学们的积极配合。李院长在启动仪式上讲话,他充分肯定了记者团成员的热情和能力,并鼓励同学们继续保持这份激情和动力,“深入学生生活学习中去,架起学院、教师与学生沟通的桥梁”。同时他也为记者团指出了今后努力的方向和奋斗目标。孙老师的发言首先指出了《旋律》的渊源,今天的《旋律》并非首发,以前的学生会也做过纸质的刊物,取名《旋律》。此次借宣传世博之机,将其转为电子刊物,也有促进环保工程的考量。她的发言还阐释了记者团的初衷,即服务师生,服务学院中心工作。并向所有记者团成员提出了殷殷期望,希望大家齐心协力,将这份刊物办下去,并且越办越好。

据悉,此刊顾问由院党总支书记金国忠老师和院长李聪老师担任,策划为孙雅艳和苗华清老师,总编由第九届学生会主席杨蝉同学担任。初定为半月刊。

正值全国上下齐心协力迎世博,全校开展基础文明教育工程,《旋律》初步定调,以良好的文明礼仪和精神面貌迎接世博。