我院领导为学生家长详细解读2+3计划

发布日期: 2010-03-31  作者:    浏览次数: 2984

3月26日,我院召开2+3俄罗斯格拉祖诺夫音乐学院合作留学项目家长会,为对该项目有兴趣的家长做详细介绍。

会上,外事负责人冯季清教授详细解读了该留学项目,冯老师从该学院的师资队伍、学校结构、我双方学校的课程衔接、语言培养、费用支出、学历认证等方面进行了十分详细的介绍,使家长对该项目有了一个整体的了解。

随后,李聪院长将他在俄罗斯签约时拍摄的照片与家长分享,让家长直观的感受到俄罗斯格拉祖诺夫音乐学院的学习、住宿情况以及俄罗斯北方卡累利亚共和国首府彼得罗扎沃斯克市的市容风貌和周围环境。同时,李院长还以自己当时的亲身经历,介绍了俄罗斯北方城市的吃、住等民俗风土人情。

最后,李院长还请来了现在就读于该学校的中国留学生吴颖。吴颖同学于2007年9月至2009年5月在俄罗斯彼得罗扎沃茨克国立音乐学院(既格拉祖诺夫音乐学院)学习器乐演奏专业课程,于2009年5月获得俄罗斯联邦国家学位评审委员会颁发的演奏员、乐团演员、教师专家证书。经中国教育部留学服务中心认证,该证书于硕士文凭同属一个学历层次。并且吴颖同学现在仍在该音乐学院就读博士学位。很多家长就在俄留学的情况,对吴颖同学提出了很多问题,比如说往返机票价钱、寒暑假时间以及假期长度、在俄住宿环境以及生活环境、该学校的学习环境老师的教学风格以及琴房管理、国外学历学位的认证过程等等。在吴颖同学的一一解答下,家长对赴俄留学的细节问题有了具体的了解。

在李院长和家长的沟通中,也有家长提出了一些问题,如我校方毕业时发的文凭上是否仍保留入校时的专业方向、在国内就业时教师资格证是否要重新考、学生报名连读班的条件等等。李院长表示,在会后会立即与我校领导进行沟通,尽力为学生解决实际问题。(唐钧)

李聪院长为家长会致辞

李聪院长为家长介绍该学校情况