从录音到混音--DSP效果技术交流会在我院举行

发布日期: 2010-04-07  作者:    浏览次数: 1787

此次由上海师范大学音乐学院录音艺术专业和北京声矩数字公司共同举办的DSP效果技术交流会,在2010年4月2日的上海师范大学音乐学院东部文苑楼二楼举行。由北京现代音乐学院录音系主任王磊老师担任主讲老师。

王磊副教授,混音师,中国录音师协会理事;北京现代音乐学院音乐传媒学院副院长兼录音艺术系主任;音频应用/MIDIFAN,录音、混音及PRO TOOLS专区版主。近期完成的作品有,录音类: 任贤齐《我就在你身边》(鼓)、黄品源《你怎么会这样离开我》(鼓)、李宇春《下雨》(鼓)、孙俪《爱如空气》(吉他)等。 混音类: 周华健《COME ON BOX》(盒子世界主题歌)、宋祖英《心上人》、苏醒《1+1》、格里杰夫《雪花》、《左右手》、《一台好戏》等;胡杨林《香水有毒》、《留住冬天》、《宽恕无罪》、《我们的故事》等;艾梦萌《单亲房子》,许飞《拥有你的日子》、孙嘉敏《一千年的等候》、《别等我离开才说爱我》、魏佳庆《毫无保留》等。

王磊教授从录音和混音两方面入手,深入浅出的与在座的老师同学以及录音界的同行们一起探讨了关于音乐风格的把握、系统配备的概念、DSP的最优化应用以及后期效果器运用等诸多问题。在长达三个半小时的讲座中,台上台下反响热烈,学术气氛相当浓厚。会后,不仅我校的很多同学觉得收获良多,与会的录音界的同行们也认为这是场能够解决工作中许多实际问题的讲座。