老干部学生党建巡视指导小组来我院指导党建工作

发布日期: 2010-04-24  作者:    浏览次数: 1576

4月22日上午,校老干部学生党建巡视指导小组高兰村、王永坚、徐金泉、金均、叶家骅等和组织部宋华老师等来我院指导党建工作,为我院党建工作的开展建言献策。学院党总支书记金国忠,副书记孙雅艳,组织员陆祺参加了汇报工作。

金国忠书记代表学院对德高望重的老干部们莅临我院指导工作表示感谢和欢迎,同时总体介绍了我院党建工作的开展情况。孙雅艳老师根据学校本次巡视指导的内容从学院党总支党建工作基本情况介绍、学院党建工作中落实“三实”主要做法及成效、学院党建特色工作、党建创新工作、存在问题及整改措施等五方面对学院的党建工作进行了主题汇报。

听完主题汇报后,5位老干部纷纷表示:学院的党建工作党政领导重视,做的扎实有效,主题突出,特色鲜明,并且能结合专业特色,能结合国家大事在社会大课堂中进行党建工作的积极探索,世博志愿者和演出团队中的党建工作开展,学生版歌剧《党的女儿》、音符串起希望三下乡社会实践等活动得到老干部们的充分肯定和赞扬。同时他们还对党员的发展、教育等基础方面工作以及党建工作中党员和入党积极分子理论知识普遍比较欠缺等存在的不足之处提出许多宝贵的意见和建议。

老干部学生党建巡视指导小组的指导将对进一步加强我院学生党建工作的有效性,针对性,提高学生党建工作的水平,起着非常重要的作用,也相信我院的党建工作在各级领导的指导和关怀下,在全院上下的共同努力下会更上一个台阶。(枫色、王辰晨)