我院师生与上海各高校学生同台献艺世博会

发布日期: 2010-04-26  作者:    浏览次数: 1651

2010年4月23日下午14时,由上海世博局和上海市教育委员会举办的一场名为“青春之歌”的专场文艺演出于世博园区内的宝钢大舞台隆重上演。我上海师范大学音乐学院师生携手东华大学时装队、上海中医药大学武术队、上海戏剧学院京剧团等团体一起,组成了强大的演艺整容。本次演出是世博试运营期间重要的活动之一,受到了上海世博局、上海市教委、上海市党委等众多领导的关注,在所有参演单位共同努力下,演出获得圆满成功。

由于是多个单位的合作演出,彼此聚齐排练的机会较少,这在一定程度上加大了演出的难度,作为整台演出主力军的我院师生在演出期间承受了很大的压力。在排练与演出期间,上海师范大学音乐学院党总支书记金国忠老师在协调、动员等方面做了大量极为重要的工作,在排练场上随处可见的就是他忙碌的身影。民乐、键盘教研室主任王从余老师全程陪同,为演员们做演出指导的同时,还不忘为演员们排解压力。我院舞蹈系主任郑慧慧老师更是每次都亲临现场,激励大家加紧排练,并不时向演员们嘘寒问暖,用实际行动为大家加油鼓劲。作为整台演出的总导演,我院舞蹈系副教授苗小龙老师,从排练到演出期间不停奔走,几乎到了废寝忘食的境界。承担多个节目排练任务的舞蹈系王雨坤老师和金彦老师,从很早以前就与大家一起排练节目,彩排与演出期间更是不厌其烦的反复指导,对每个节目都精益求精。学校也非常重视此次演出,多位校领导与老师都来为我院师生们协调工作,给予大家最大限度的帮助。

在这么多领导与老师的关心和全力支持下,作为演员的舞蹈系与流行手风琴乐团的学生们卯足精神,克服重重困难,与其它各演出团队一起,圆满的完成了这次重要的演出,为观众们呈现出了一场极富感染力的饕餮盛宴。演员们在台上忘我的表演以及精彩的节目无一不受到现场观众的热烈追捧。演出结束后,包括市教委、市党委以及上海师范大学党委副书记茅鼎文、上海师范大学宣传部、上海师范大学音乐学院院长李聪在内的多位领导亲自上台与全体师生亲切合影,并高度赞扬了大家精彩的表演。与此同时,台下的观众也早已情绪高涨,掌声、欢呼声不绝于耳,欢快的气氛被烘托到了最高点。

在一片欢声笑语中,演出缓缓落下了帷幕,我院师生们用辛劳的汗水和优秀的作品迎接世博会的到来,将自己最好的一面展现在所有人面前,用他们自己的方式为世博尽一份绵薄之力!(沈其)