我院优秀校友返校与学生分享求职经历和职业生涯规划

发布日期: 2010-04-29  作者:    浏览次数: 1682

4月28日下午,文苑楼二楼报告厅举行了“放飞梦想,与青春同行,上海师范大学音乐学院就业指导月系列活动之优秀校友报告会”。 音乐学院分管学生工作副书记孙雅艳主持报告会,音乐学专业负责人张荫尧老师出席报告会,07,08年级学生聆听了报告会。应邀为我院学生作就业指导报告的是闵行友爱实验中学的王辉和闵行区诸翟学校的纪艺。他们分别做了《与时俱进、开拓进取、多专多能——做一名与时代同步的新型音乐教师》和《音乐与音乐教师》的主题分享。

报告中王辉用自身的例子告诉学弟学妹们要多接触社会的活动,多参加各类比赛,以此来提升自己在各方面的专业技能。她是本科毕业的外地生源,但她刻苦努力、积极进取,走上工作岗位不久就取得了骄人的成绩:如参加上海市“中小学音乐教师基本功比赛”荣获一等奖等。

纪艺校友在报告中,他则更实际的用他的课件为我们讲到了音乐课程中的许多关联,告诉我们,音乐不是单独存在的,他是和语文,数学,地理,历史等都密切相关联的,所以我们不仅仅要学好自身的专业,还要在更多的方面完善自己,通过不同的方式让学生们感受到音乐的魅力,从而喜欢上音乐。

张荫尧老师对两位校友能返校与学生共同分享成长经历表示感谢,并鼓励大家要努力向他们看齐。他们都是毕业四五年,在平凡的岗位上兢兢业业,付出努力,收获成功的典范。他们的讲座很平实,很有亲和力,与学生的距离很近,也让学生有参照性,对自己的职业生涯规划有了更加明确的定位,对将来职业的要求有了更深入的了解。

据悉,音乐学院的就业活动月系列活动至开展以来,以规范的形式和丰富多彩的活动内容,深受学生的喜爱。(时璇、枫色)