“东方讲坛”系列讲座—“赵晓生专题讲学音乐会”精彩登场

发布日期: 2010-05-05  作者:    浏览次数: 1762

由中共上海市委宣传部和上海市社会科学界联合会共同主办,上海师范大学党委宣传部、社科处、音乐学院联合承办的 “东方讲坛”第196期系列讲座之一——“听夜曲、品肖邦、悟人生” 赵晓生教授专题讲学音乐会5月4日晚7:00,在上海师范大学东部教苑楼多功能厅隆重举行。本次活动引起了校老干部处、校女教授联谊会、校老年大学及音乐学院和其他学院师生们的浓厚兴趣,也吸引了校周边社区市民的积极响应。整个多功能厅座无虚席,两个多小时的讲学音乐会自始自终气氛热烈。赵晓生教授精妙的演奏、对肖邦这位波兰伟大的作曲家钢琴家独到的解读和诠释不时获得热情观众的阵阵掌声。

校党委茅鼎文副书记,宣传部部长何云峰教授,社科处处长陈昌来教授以及音乐学院党政领导金国忠书记、李聪院长、施忠副院长等出席并全程聆听了本场讲学音乐会。

作为2010年上海师范大学国际音乐季系列活动之一的本场讲学音乐会,也是上师大音乐学院“丰富校园文化生活,扩大音乐文化国际视野,借助和利用国内外优质学术资源,激活音乐学科学术研究活力,提升学院学科实力,服务全校师生”这一国际音乐季根本宗旨的集中体现。(音讯施苗)