我院师生参加《相聚上海、相聚世博》中日友好联谊晚会

发布日期: 2010-06-29  作者:    浏览次数: 1816

6月26日,在徐汇区青少年活动中心以著名词作家田汉侄女田伟女士为团长的日本东方艺术团来沪开展《相聚上海、相聚世博》交流演出。上海市对外友协、上海统战部领导,博士生导师陶康华教授,学校对外交流处副处长夏广兴教授,音乐学院党总支副书记孙雅艳老师出席并观看了交流演出。来自于徐汇区和闵行区等10多个街道社区、及有关企业等500余位代表观看了演出。

日本东方艺术团的三十多位艺术家与上海师范大学音乐学院以及徐汇区青少年活动中心的演员们同台献艺,十余个精彩节目不时赢来观众的热烈掌声。演出中,田伟女士带领全场演唱了她伯父田汉先生写的《国歌》,我院直升研究生李京宪演唱了《可爱的一朵玫瑰花》,大四毕业生曾担任歌剧《党的女儿》主要演员的许逸辰作为压轴戏,演唱了《祝酒歌》,将全场的气氛推上了高潮。整台晚会表达了中日友好的美好心愿,同时也传递了对上海精彩世博的祝福。

演出结束后,举行了欢迎晚宴,上海师范大学副校长陆建非教授出席并与田伟女士交换了礼物。

此次活动得到了上海市对外友协、上海统战部的大力支持,由日本东方文化艺术团、上海师范大学音乐学院、上海徐汇区青少年活动中心联合承办,上海黄浦慈善文化艺术中心主持策划,上海长三角人类生态科技发展中心总体联络协调。(苗华清)