巴西阿雷格里港市舞团来我院访问演出

发布日期: 2010-06-29  作者:    浏览次数: 2248

2010年6月23日晚,具有50年历史的巴西阿雷格里港市舞团17名演员在世博会展演期间亲临师大,为我院师生们带来了精彩热烈的南美民俗舞蹈。

舞蹈团在巴西享有盛誉,主要以搜集整理包括巴西、南美洲及欧洲舞风格的民俗舞、民族舞为旨。舞蹈是由手风琴、吉他、鼓、歌唱组成的4人乐队现场伴奏,女舞蹈演员以载歌载舞的形式,舞动色彩绚丽的长裙,表现了热情奔放、激情飞扬的具有浓郁的南美风格舞蹈。尤其是男子踢踏舞,脚下有力且灵巧的击点,干净利落,似飞奔的马蹄声;忽而又空中跃起,猛地双膝跪地,跳转飞跃,如此高超的的技艺激起一阵阵惊叹声。巴西舞蹈家们挥汗如雨充满激情地完成了表演。之后,舞蹈系学生献演了清新优美的汉族舞蹈《山花烂漫》,具有民族特色的扇舞引得巴西演员深深地喜爱,全体起立,予以热烈的掌声结束了表演活动。之后双方演员展开艺术互动交流。

短短的两小时活动,参加活动的师生们领略到了精彩的南美舞蹈艺术,开阔了眼界,学到了课堂上无法学到的东西。音乐学院舞蹈系借世博之风,在舞裙舞扇中,搭建了中巴舞蹈艺术交流之桥,为师大参与世博活动增添了一抹亮丽的色彩。(高娟敏)