我院世博开幕式演员代表应邀参加东方卫视节目组采访

发布日期: 2010-07-02  作者:    浏览次数: 1700

“鲜花簇拥约定地方,熟悉没见过的脸庞,呼唤听见心灵激荡,邀世界分享。……”

7月1日晚,来自我校音乐学院、谢晋影视学院、人文与传播学院30余名世博开幕式演员代表应邀欢聚在上海东方卫视艺术人文频道栏目组的录制工作室,再次吟唱起这首耳熟能详的《和谐欢歌》。粉色的衣裙、灿烂的笑容、专注的表演仿佛将人们再次带回到难忘的世博会开幕式演出现场。

主持人施琰现场采访了我校开幕式演员代表:签订保密协议、遵从导演组安排、不迟到不早退、带病参加排练等等。同学们讲政治、顾大局,为世博添彩、为祖国争光,开幕式背后的动人故事一一涌现。

此档节目为《文化主题之夜——世博开幕式背后的音乐故事》,我院世博开幕式演员代表有幸与世博开幕式音乐总监许舒亚、音乐执行总监孙红以及世博开幕式各节目主创人员、演职人员一同做客上海东方卫视艺术人文频道。据悉,节目录制完成将于7月17日晚20:00点艺术人文频道播出。(俞莉娴)