我院学科教学(音乐)教育硕士研究生举行开学典礼

发布日期: 2010-07-20  作者:    浏览次数: 4965

7月14日下午,上海师范大学音乐学院2010级学科教学专业音乐教育方向硕士研究生开学典礼在音乐学院小音乐厅隆重举行。该专业方向的08、09级研究生们也应邀一起参加了开学典礼。开学典礼由学院分管研究生工作的施忠副院长主持,音乐学院院长李聪教授、音乐教育系主任张荫尧教授、音乐理论教研室的刘鸿模教授、上海市音乐学科教研员上海师范大学音乐学院兼职副教授王月萍老师一同出席了开学典礼。

开学典礼上,李聪院长代表学院向在职攻读音乐教育硕士学位的新老研究生们发表了热情洋溢的欢迎辞,欢迎来自本市及江浙地区的这批基层骨干音乐教师们来学院深造学习。李院长还向大家简要介绍了师大音乐学院的发展历史、发展现状以及未来发展的方向,并对即将开始新学期学习和生活的在职研究生们提出了几点希望。

随后,音乐教育系主任张荫尧教授向这批利用寒暑假攻读学位的研究生学员们分别介绍了音乐教育硕士的培养方案、专业课程设置情况,并对专业必修课程、专业选修课程的开设情况做了详细的说明。会上,老生代表09级史炯华和新生代表2010级阚延俊分别发言,感谢学院开设了丰富的课程和选派了优秀的教授担任导师,他们一致表示,在三年的学习生活中决不辜负学院领导和基层学校的殷切希望,争取以优异的成绩回报学院、导师和工作单位的辛勤培养。

开学典礼上,李聪院长还代表学院向本市音乐教研员王月萍老师颁发了院音乐教育硕士研究生兼职导师聘任书。(史炯华、阚延俊)