我院2010级硕士研究生新生开学典礼

发布日期: 2010-09-17  作者:    浏览次数: 1959

秋高气爽的九月,上海师范大学音乐学院迎来了2010级硕士研究生。同学们经过不懈的努力终于在考研战场上脱颖而出,走入了硕士研究生阶段。

2010年9月16日,音乐学院为这些脸上洋溢着激动笑容的研究生们举办了开学典礼。此次开学典礼,得到了院方的高度重视,党总支书记金国忠,院长李聪,院长助理王求真,党总支副书记张玮老师以及诸位硕士生导师们纷纷出席了开学典礼。

党总支书记金国忠首先致欢迎词并介绍本院的研究生教育情况,通过金书记的介绍,在场的研究生们对音乐学院有了清晰地概念,明确的认识,更加坚定了我们对上海师范大学音乐学院的选择,也更加坚定了我们在未来的三年,乃至未来的人生道路上,将会持之以恒,奋勇努力的决心。

每一位研究生在学习阶段都需要有一位带领我们在相关专业进行“研究”的引路人,那就是我们的硕士生导师。硕士生导师对于我们来说不仅仅是专业的导师,更是人生的导师。他们值得我们学习的不仅仅是精湛的专业技能,更是德艺双馨的艺术品德。作为硕士生导师的代表葛世杰教授,为我们研究生们送上了他的寄语。葛世杰教授针对音乐学硕士和艺术硕士两个不同的方向,分别进行了独到的阐述及分析,让我们更加明确本专业的学习目标,让我们及早的知晓并规划自己的学习安排,为我们的学习规划提供了最好的引导。

音乐学院2010级的司雯同学作为研究生代表,代表2010级全体研究生表达了对学院、对领导、对老师、对父母的感激之情,并表达了所有研究生的心声:我们定会加倍努力,我们相信,今天,我们以师大为荣,明天,师大以我们为傲。

关于研究生阶段的课程设置及培养方案,院长助理王求真老师也为我们进行了详尽的解释,使大家更加清楚的知道,在未来的三年内,应该学好自己的专业以及在课余时间内,如何利用好时间做好自己该做的事情。

最后李聪院长向全体2010级研究生表示了最热烈的欢迎,介绍了全体硕导及各专业情况,并向我们提供了各类大师班的信息。

2010级研究生新生相聚在音乐学院,他们是怀着音乐梦想的寻梦人,是满载未来期望的起航者,未来的三年,他们会在领导和老师领航下,自己掌舵,驶向大海,绽放人生之花!