流行手风琴乐团参加浦东新区“文艺巴士”进校园巡演活动

发布日期: 2010-09-30  作者:    浏览次数: 2123

为了进一步推动高雅艺术进校园工作,提升校园文化建设工作水准,繁荣校园文化氛围,时值2010年世博会在上海的如期举办,来自上海各大高校的志愿者们成为世博园内外一道亮丽的风景线。他们真诚的微笑、高质量的服务,为上海树立起一面永恒的旗帜!为了颂扬他们无私奉献的精神,上海浦东新区文化广播影视管理局特举办赠送文化大餐进高校,开展“文艺巴士”进校园巡演的系列活动!

9月29日,上海师范大学现代流行手风琴乐团为建桥学院的志愿者们献上了专场演出,也从此拉开了“文艺巴士”进校园活动的序幕!

此次我院流行手风琴乐团带给志愿者们的节目丰富多样:有流行、有古典、有独奏、有重奏。第一个开场曲《夏日的太阳雨》,它温馨浪漫的校园曲风,同学们细腻到位的舞台表演,立即抓住了同学们的眼球。大家纷纷表示,如今的手风琴已经不仅仅是能带给大家听觉上的享受,更也带给了大家视觉上的享受!随后,我院10级研究生卓圣姬同学演奏的《Rag a Dallas》更是让大家看到了她驾驭这种甜美轻快曲风作品的能力;尔后,同为新入学的研究生万一钟带给大家的《JackleCowBoy》,更是从演奏技术上征服了大家!另外,除了这种活泼曲风的流行乐曲外,由我院Y5五重奏给大家演奏的古典曲目,也让在场的同学们看到手风琴典雅端庄的一面!演出末,流行二重奏《PIZZO TANGO》和四重奏《永恒的旋律》,更是将演出推向了高潮。演出在我院声乐专业周静媛、褚嘉彬同学为志愿者共同献上《世界》的歌曲声中结束!

此次的建桥执行,我们希望能够将最美好的祝福送给所有的建桥学子们,更送给那些为世博无私奉献的志愿者,有了你们,才有了精彩的上海世博!(时璇)