校领导来我院进行学生工作专题调研

发布日期: 2010-10-29  作者:    浏览次数: 1955

2010年10月28日上午校党委副书记、副校长王莲华和校团委书记戴冰专程来我院进行学生工作调研。我院党总支书记金国忠、党总支副书记张玮以及各年级辅导员参加了此次调研座谈会。

党总支副书记张玮老师从辅导员队伍建设、学风建设、就业指导、艺术实践等四个方面向校领导汇报了我院学生工作的开展情况以及今后工作的重点。在此基础上,党总支书记金国忠老师除了具体介绍了我院品牌项目双周音乐会和音符串起希望——广西三下乡实践活动取得的成果以及今后发展的设想之外,还详细介绍了我院新一轮的班导师工作重点,强调了班导师在学生工作管理中所起作用的必要性。

在听取了院领导的汇报后,校党委副书记、副校长王莲华首先对我院近期的工作表示了肯定。他指出由我院输送的优秀志愿者代表朱淼和杨蝉同学代表了全市志愿者的无私奉献精神,在社会上产生了广泛的影响,感动了大家也树立了榜样,希望能够带动更多的同学向她们学习。除此以外针对我院的特点他也对我院今后的发展提出了殷切的希望。他希望我院在重点打造学院品牌项目的同时要进一步地扩大其社会效应,努力做到两翼齐飞,师生联动。同时他鼓励学院引导学生建立更多具有音乐特色的社团,为学校社团建设作贡献。

领导的勉励让大家精神百倍,大家纷纷表示很受启发,将从各自的实际工作出发,时刻牢记设身处地为学生着想,真心实意为学生服务的工作准则, 将我院的学生工作推上一个更高的水平。