我院朱淼同学作为全市世博志愿者优秀代表受到市领导的表彰

发布日期: 2010-11-01  作者:    浏览次数: 1610

10月31日晚,2010年上海世博会正式落下帷幕。随后进行的世博志愿者离园仪式在世博园区宝钢大舞台隆重举行。中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声,市委副书记、市长韩正、市委副书记殷一璀等出席会议。会上,我院朱淼同学荣获世博志愿者十大感动人物,受到了市领导的隆重表彰。在现场主持人还对朱淼进行了专访,她的事迹感动了会场的每一个人。

朱淼,这位回族女孩用其真挚朴实的语言讲述了参与世博开幕式演出、园区志愿服务的故事。特别是她在腰椎间盘突出严重、行动困难的情况下,仍坚持为世博开幕式的表演严格排练了50多天,300多个小时。当再次入选为园区志愿者时,她的腰椎间盘突出进一步严重,医生要求做长期理疗,但为了服务世博,她选择了最快速的牵引治疗方法,腰部用钢板固定。正是这份坚持和执着让她又回到了世博园,成为一名在世博文化中心绿色通道道口为老人和残疾人服务的“小白菜”。朱淼同学这种坚持服务世博、奉献世博的精神也使她成为了全市大学生志愿者的杰出代表。她的表彰更为整个上师大的八千名志愿者的服务画上了一个圆满的句号。

我院全体学生将在后世博时代,充分发扬这种服务世博、奉献世博的精神,勤奋学习、勇于实践,努力成为未来德艺双馨的优秀艺术人才。