教育部等联合授权我校协办第二届中国校园戏剧节

发布日期: 2010-11-05  作者:    浏览次数: 1248

为贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》,推动校园文化建设,为大学生的健康成长营造良好的文化环境, 中国文联、教育部、上海市人民政府将于11月8日至18日在上海举办以“青春校园•理想人生”为主题的第二届中国校园戏剧节展评活动。

本届戏剧节由中国戏剧家协会,上海市文联、市教卫党委、市教委、市剧协共同承办。作为全国高校的一大校园文化盛事,日前、上海市教委宣布将该项重要活动的协办工作交由我校负责组织策划与实施。 具体负责来自全国各地和及台湾地区的32支高校参演团队,30多位大学校长,共计1500多人在沪期间的的各种接待服务保障工作。

为保证戏剧节协办工作的顺利进行,在市教委统筹下,我校领导高度重视,专门成立了由副校长丛玉豪长挂帅,校艺术中心、音乐学院牵头、人文与传播学院、金融学院等相关部门共同参与的协办工作领导小组。在日前召开的协调会上,丛玉豪强调了此次工作的重要性和任务的紧迫性,他指出,要始终坚持以高标准、高质量、零投诉为目标,本着热情周到、高效有序、安全文明的原则,全面提高接待服务质量,以展示上海城市形象、展示上海高校组织水平和综合实力,使本次戏剧节的协办工作达到来宾满意,确保戏剧节接待任务的圆满完成。

据悉,本届戏剧节活动层次高、规模大,参演人员多达1000余人,各项筹备工作复杂繁琐,其中尤以接待工作为重中之重。校人文与传播学院、金融学院和音乐学院已分别对征集到近百名志愿者同学进行了严格的培训工作,这些志愿者同学绝大部分是研究生,他们主要负责参演队伍从到沪至离沪的五天中食、宿、行、展演等活动的全程陪同工作。为了确保工作的高质高效,各个学院针对可能出现的各种问题都做了周密的筹划,准备各种应急方案。大家都表示一定不负重托,出色地完成任务。

中国校园戏剧节简介
    中国校园戏剧节由中国文联、教育部、上海市人民政府主办,中国戏剧家协会、上海市文联、上海市教卫党委、上海市教委、上海市剧协共同承办。戏剧节设立的“中国戏剧奖•校园戏剧奖”与梅花表演奖、曹禺剧本奖、优秀剧目奖、小戏小品奖、理论评论奖同为中国戏剧奖的子奖项。该奖项是中宣部批准的国家级文艺常设奖项,每两年由中国戏剧家协会组织评选一次,是目前唯一由国家设立的校园戏剧最高奖。

第二届中国校园戏剧节参演团队