现代手风琴乐团参加世博城市文化广场“周周演”闭幕式

发布日期: 2010-11-06  作者:    浏览次数: 1741

历时半年的中国2010年上海世博会,我们共同走过,伴随着欢歌笑语,在全市12个城市文化广场上演了精彩的“周周演”,一共600余场文艺演出,演绎了我们欢庆世博的共同心声! 11月5日,该项活动在上海市静安广场举行了以“我们共同走过”为主题的闭幕式!我院手风琴乐团有幸应邀参加了此次闭幕式演出!

此次演出的节目多种多样,演员全部来自各区文化馆以及学校的学生们,体现出不同群众团体共祝世博的美好情境!而上海师范大学音乐学院流行手风琴乐团则是作为高校中唯一受邀演出的代表!

此次闭幕式在《城市旋律》的鼓乐声中拉开了序幕,欢乐的锣鼓声感染了现场的每一个观众,大家共同为世博这个永恒的主题而击掌!

尔后,我院的手风琴乐团同学们切合主题的为观众们献上了手风琴重奏《永恒的旋律》,更是掀起了演出的第一个高潮。熟悉的旋律,不老的传奇,唤起了现场观众永恒的记忆;音乐的灵动,节奏的律动,触动了现场观众与我们心灵的交汇。演出的是我们,和我们一起舞动的是现场的观众们,我们一起共同走过世博之时,一起为了世博的成功而喝彩!

之后来自少年宫的小朋友和其他艺术团的演员们也共同为世博奏响了炫丽的末乐章!

至此,世博虽然结束,但是我们依然会用手中的美妙音乐祝福世博,祝福上海!(时璇)