我院师生于东方艺术中心联合演绎《老上海金曲》

发布日期: 2010-11-11  作者:    浏览次数: 1748

2010年11月6日上午十时在上海东方艺术中心,一场别开生面的市民音乐会在一阵热烈的掌声中拉开了帷幕。这次的演出,由我院的万方青年交响乐团,行知少女合唱团和A Cappella无伴奏合唱团的“A HA”组合联合出演。

此处演出的主题是“老上海金曲”,第一个板块,在我院段颖老师的管风琴的美妙旋律中拉开帷幕,段颖老师是我院唯一一位可以演奏管风琴的年轻女教师。在和谐的音乐中,老上海家喻户晓的经典老歌传入了大家的耳中,有《夜上海》,《四季歌》,《玫瑰玫瑰我爱你》等歌曲。在观众们的热烈掌声中,我院的行知少女合唱团在指挥王瑾老师的带领下走上了舞台,此次共演唱了六首曲目。其中《踏雪寻梅》最让观众留下深刻的印象。六十位师大音乐小小演唱家在舞台上不仅将自己的歌声展现给大家,也将自己的形体动作加在了合唱的过程中,向观众展示了当代大学生积极向上的昂扬风采。他们欢快的歌声,整齐的着装,给在场的每一位观众留下了深刻的印象。

中场过渡是由我院一只拥有着丰富演出经验的A Cappella无伴奏合唱团的“A HA”组合为大家带来了三首老上海金曲。分别是《夜来香》,《南海姑娘》。在王瑾老师的悉心指导下,他们多次代表学院甚至学校参加比赛并获得优异成绩。

第三板块便是由我院万方青年交响乐团担任主角。万方青年交响乐团至今已经成立了十余年,是个集专业性和表演性为一体的专业团队,有着丰富的演出经验的他们利用每周三休息的时间抓紧排练,为上海的观众们献上了一场精彩的听觉和视觉的盛宴。一曲《老上海金曲》的美妙旋律结束后,便是我院声乐专业的同学为大家带来的独唱,全场的高潮在邬梅老师的演唱,一首《明月千里寄相思》的老歌,让观众们仿佛置身于歌曲中,深深的被邬老师的演唱所打动。一曲唱完,台下响起了雷鸣般的掌声。

今天是周末,同学们牺牲了自己的休息时间,在东方艺术中心给上海的观众们带来了一场别开生面的市民音乐会。完美的演出和精彩的音乐情愫给在场的所有观众留下了深刻的印象。我相信不管是万方青年交响乐团,行知少女合唱团还是“A HA”组合在未来的演出道路上越走越好。也感谢在努力道路上付出艰辛劳动的学院领导和指导老师。他们是我们前进的坚强后盾,我们会继续加油的!(记者团:胡雪)