我院Harmony长笛乐团走进宁波

发布日期: 2011-05-20  作者:    浏览次数: 1846

2011年5月15日 受宁波市文化群众艺术馆,宁波市管乐协会副会长,宁波市青少年宫管乐部主任邱国安老师以及宁波缪斯艺校长笛老师舒春榆的邀请。上海师范大学Harmony长笛乐团,在宁波群艺馆音乐厅,为当地的长笛老师长笛爱好者和长笛专业学生献上了一台精彩绝伦的长笛室内乐音乐会。

我院的长笛专业老师王琪是整个乐团的灵魂人物。他不仅指挥整场音乐会,还要吹奏长笛二重奏,三重奏,以及短笛。演出每一首乐曲前加之生动活泼的诠释,让每一位观众和孩子在聆听音乐会的同时还增长了很多关于长笛及长笛乐团方面的知识,感叹受益匪浅。团员在台上优美和谐的演奏,得到了观众经久不息的掌声。观众和老师无不赞叹上海师范大学Harmony长笛乐团的到来,让宁波长笛老师和学生开了眼界,也为宁波的管乐事业打开了一扇窗。

音乐会结束,王琪老师为观众进行“认识长笛乐团中的长笛以及长笛音准的练习”的讲课。向观众介绍了有关长笛乐团的知识、中音长笛以及低音长笛还有短笛的声音特性以及乐团的声部原理,令观众真切地体会到长笛乐团特有的艺术魅力。当中穿插着漂亮精彩的示范演奏获得台下肯定的掌声。兴起时王琪老师让每一位孩子都拿上长笛合奏齐奏,模仿小提琴的调弦。短短的时间,小小的游戏。让现场的气氛非常的快乐和谐。
最后王琪老师说:“希望宁波也尽快成立自己的长笛乐团。让孩子更爱学长笛,更爱吹长笛。这不仅能推动宁波长笛事业的发展,也更好地培养孩子学习兴趣和团队合作精神。长笛乐团在我国正处在发展上升阶段,希望这一次上海师范大学Harmony长笛乐团室内乐音乐会让更多宁波人了解长笛乐团,慢慢熟悉长笛乐团的魅力,喜欢长笛乐团的声音,一起为推动长笛乐团事业的发展努力,期待我们的联袂”。