我院教师出席二十一世纪中国竹笛高峰论坛

发布日期: 2011-05-23  作者:    浏览次数: 1462

由上海音乐学院、人民音乐出版社和杭州市文广新局联合主办,杭州艺术学校承办,上师大音乐学院及中央音乐学院、中国音乐学院、四川音乐学院等单位协办,中国竹笛史上首次举行高级别研讨会——二十一世纪中国竹笛高峰论坛于5月16日—18日在浙江杭州举行。作为协办单位,我院刘正国、刘扬老师应邀参加了该论坛。

来自海内外的多位笛子领域的高端演奏家、教育家、作曲家、理论家们,围绕中国竹笛的背景、现状、发展趋势以及中高等笛子教学的规范与科学性问题,系统教科书的编定及应用,中国竹笛的演奏符号的相对统一性等诸多方面进行阐述与分析,共同探讨二十一世纪中国竹笛领域的教学和实践、创新与创作,如何走出一条更为科学的发展之路。论坛期间还举行了展演音乐会,来自中央音乐学院、上海音乐学院、浙江艺术职业学院、杭州艺术学校的竹笛演奏者带来了一场美妙的听觉盛宴。