高娟敏副教授应邀举办国际性舞蹈讲座

发布日期: 2011-06-06  作者:    浏览次数: 2013

为了促进中西文化交流,西班牙驻上海总领事文化处与音乐学院李聪院长及舞蹈系系主任郑慧慧及教研室主任高娟敏于四月中旬进行了双方的第一次洽谈交流,希望在未来能够确立更多文化交流项目和长期的合作关系。

目前双方的合作已迈出了第一步,特邀舞蹈系高娟敏副教授在西班牙驻上海总领事文化处展示厅举办国际性讲座:“透过芭蕾舞剧《唐吉珂德》体验西班牙舞蹈的魅力”。讲座得到驻沪各国及本地观众的好评,并且西班牙驻上海总领事文化处也对此次活动给与了高度评价,并给学院发来致谢信。其中写道:“。。。。讲座是由上海师范大学的高娟敏老师,在席厅满座的盛况下,高老师从古典芭蕾的基础历史讲述到芭蕾舞剧《唐吉珂德》的编舞,并且运用了详尽的图片和视频来辅助说明所有技术和动作的讲解。高老师从头到尾都让观众兴致盎然,甚至在最后要求延长讲座时间,由此可见其热忱。为此我们由衷感谢高娟敏老师的参与的兴趣,以及工作过程中的专业态度,使得这第一次成功的交流合作作为双方未来更加多元丰富的项目标志出重要的起始。”