我院声乐专业师生赴沈阳比赛凯旋归来

发布日期: 2011-09-28  作者:    浏览次数: 4135

时值金秋,上海师范大学音乐学院在杨清老师和郭娉婷老师的带队下,于9月21日一行19人奔赴沈阳参加“金嗓子”第二届全国高校音乐学(教师教育)声乐专业教师与研究生演唱邀请赛。对这次比赛,我院领导给予极高的支持,声乐教研组的老师们也专门开会,并商定为了参赛选手更好的完成比赛,由蓝少琨、晋亮同学分别担任美声组、民族组的钢琴伴奏,比赛期间施忠副院长也亲临现场为选手们鼓劲、加油。

本次大赛参与人员数量众多,影响广泛,为广大高等院校的声乐教师与研究生提供了一个声乐教学成果展示的平台和相互学习的机会,共约500人参赛与观摩,并邀请了15位非高等师范院校的国内著名声乐专家担任评委,比赛奖项设为教师美声组、教师民族组、研究生美声组、研究生民族组。尽管这次比赛竞争十分的激烈,我院选手仍表现的非常出色,保持良好的心态,发挥了团队合作的精神,最终取得了喜人的成绩,为这次沈阳之行划上完美的句号。(获奖名单见后)

此次所有的参赛选手都表示,通过这次比赛,受益匪浅,开拓了视野,了解了我国声教专业的发展水平,也更加清晰了音乐学声乐专业的路线,以更好的鞭策自己在今后的声乐学习的道路上不断前进。(时阳)

获奖名单:
教师组:
美声组:宋罡(二等奖)    李敏(三等奖)
民族组:周燕燕(二等奖)
研究生组:
美声组:王峰(一等奖)    王筱婷(三等奖)    刘名如(优秀奖)
民族组:李梦娇(二等奖)  王思颖(二等奖)    丁倩文(三等奖)
单泓斐(优秀奖)