我院A-HA人声乐团赴台参加2011年第一届国际阿卡贝拉高峰论坛艺术交流研讨会

发布日期: 2011-10-19  作者:    浏览次数: 2102

2011年10月7日-12日,上海师范大学音乐学院A-HA人声乐团随王瑾老师赴台湾参加2011年第一届国际阿卡贝拉高峰论坛艺术交流研讨会。本次A-HA人声乐团由于荣获了中国第一届阿卡贝拉艺术节比赛全国第一名,所以代表中国地区参加国际高峰论坛。
本次高峰论坛的活动分为:开幕式、参加瑞典天王巨星The real group人声乐团音乐会和参加The Real Group大师班三个内容。

在开幕式中,有来自亚洲各国的阿卡贝拉代表发言,有来自日本、韩国、新加坡等地,上海师范大学音乐学院王瑾老师代表中国大陆地区发言,在发言的过程中,阐述了大陆近几年以来阿卡贝拉的发展情况,以及团队建设,在发言的同时还有请A-HA人声乐团现场表演,A-HA的精彩表演可谓是代表了大陆地区阿卡贝拉的一个水平,当场获得观众和专家们的一致好评。

10月8日,A-HA参加台湾华山广场的演出,来自亚洲各个国家的团队一起交流经验,演出非常圆满。

10月9日-11日是瑞典天王巨星The Real Group人声乐团和日本著名人声打击北村嘉一郎的大师班课程。The Real Group自1984年创团以来,以精致的原创曲目闻名于世,介于流行乐、爵士乐及民谣的多元曲风,使得该团稳居无伴奏人声领导地位。A-HA人声乐团建团以来排练的第一首歌曲就是出自他们的<chili con carne>,并且以这首歌曲的歌词“A-HA”作为团队名字。所以对于A-HA来说非常有幸可以参加The Real Group的大师班。在大师班中,大师交给每一位学员应改如何控制声音、如何练习音准以及如何用心歌唱等等。参加The Real Group的大师班对于A-HA人声乐团来说无疑是一个巨大的飞跃。