我院师生倾情献演上海国际艺术节

发布日期: 2011-11-02  作者:    浏览次数: 1674

10月26日,因受冷空气的影响,上海是格外的阴冷。南京路步行街上却依然是人潮涌动,热闹非凡。上午九点许,来自我院的四五十人的演出团队来到了位于南京路世纪广场上的“天天演”舞台,就吸引了不少路人、游客观看排练。上午十时三十分,广场上挤满了前来观看演出的观众。随着上海师范大学民乐团演奏的《花好月圆》的音乐响起,“青春师大——2011第十三届中国上海国际艺术节上海师范大学专场演出”活动正式开始。

此次活动是2011第十三届中国上海国际艺术节的重要组成部分,由中共上海市教育卫生工作委员会、市教委主办,上海音乐学院承办,上海师范大学等五个高等教育机构协办。活动从10月26日至31日,为期6天。此次上师大的专场演出也是“2011第十三届中国上海国际艺术节上海大学生艺术实践基地展演周”的开幕演出。因此,其意义重大。

在我校领导关心下,党委宣传部组织,全院老师通力合作,率领我院舞蹈、声乐、器乐的同学利用业余时间赶排了这一台具有浓郁民族风情和时代浪漫气息的节目,很好的展示了上师大学生,尤其是音乐学院学生的艺术实践水平,也展示了现代社会的大学生们展示自我,青春活力的一面。

本场演出节目单:

第一章 青春篇
民乐合奏:花好月圆
         喜洋洋                 上海师范大学民乐团
女声独唱:江山
         大地飞歌               刘亚雯
琵琶与古筝:彝族舞曲             毛顺飞、屠俊
第二章 理想篇
流行民乐:画心                  毛顺飞、屠俊、叶如桦等
舞蹈:龙船调                    上海师范大学舞蹈团
二胡齐奏:北京有个金太阳         上海师范大学民乐团

第三章 传承篇