扬起歌声的风帆—我院合唱团在奉贤校区举办迎新晚会

发布日期: 2012-01-04  作者:    浏览次数: 1653

2011年12月27日,上海师范大学行知合唱团在历经长江三角洲巡演和东艺专场演出后,来到奉贤大剧院进行迎新晚会合唱音乐会,为当地学生朋友们献上这场汇聚俄罗斯歌曲精华的演出。出席这场音乐会的领导有奉贤区委常委、党组副书记袁晓琳,应用技术学院党委副书记、副校长康年,上海师范大学校长张民选,上海师范大学党委常委、旅游高等专科学校党委书记张国凤,上海师范大学副校长高建华,奉贤区海湾镇党委书记陈静,海湾旅游区党工委书记姚林章,应用技术学院团委副书记韩磊以及音乐学院院长李聪,他们欣赏了整场音乐会,并给予这场音乐会很高的评价和莫大的支持。

合唱团指挥王瑾老师在延续之前演出的精华后,又在演出的形式上作出了新颖的调整。音乐会在一曲天籁般的《波罗维茨少女合唱》中开始,两排女生站在观众席中,与错落站在台上的其他合唱团成员共同演唱,歌声像立体声效果般环绕在剧场里,将这首歌诠释的更为纯净通透。随着第二首歌曲《垂柳》的钢琴伴奏声想起,大家都跟着音乐摆动,间奏中慢慢跟随音乐走上台,手拉手形成半圆形,将指挥王瑾老师环绕,景象十分温馨和谐,引起台下热烈的掌声。之后献上了四首女声合唱,两首男生合唱,中间还穿插了最受大家欢迎和好评的《你的声音》小组唱和独具特色的双胞胎演唱的《小路》。之后是五首混声合唱,最后在全场齐唱《莫斯科郊外的晚上》的歌曲声中结束了整场音乐会。

这场音乐会已经是我们的第五场音乐会了,最让我感动的莫过于合唱团成员与成员之间,与指挥王瑾老师之间的配合越来越默契,音乐会的质量也越来越高,同学们放的也越来越开,特别在《白肋喜鹊》这首比较别致的无伴奏合唱中,很多同学模仿动物的声音模仿的惟妙惟肖,为这首歌曲增添了活力,将这首歌曲的特色更好的了表现了出来。学校和当地的领导在演出结束后上台与演员一一握手,并合影留念,让团员们也十分感动,他们对我们的肯定和支持给了我们莫大的鼓励。希望行知在接下来的演出中再接再厉,让行知越来越棒!(安雨婷)