我院三名学生在第六届香港国际青少年艺术节比赛中获得佳绩

发布日期: 2012-03-07  作者:    浏览次数: 1593

2012年1月底,由我院郭娉婷老师带领的三名声乐专业同学来到香港参加香港国际青少年艺术节。分别是10级的高祥愉,邵琳炎以及研究生熊晨同学,他们在郭老师的精心指导和照顾下,均取得了骄人的成绩,也为我们学院在新年之际增添了光彩。

郭老师在平时上课时,对学生都非常严格,特别是在一首声乐作品的音准和感情处理方面,郭老师会一遍又一遍不厌其烦的为学生做示范,耐心的用各种方法教导学生,直到学生领悟理解为止。郭老师不但在声乐教学上严格认真,并且在对舞台演出,比赛的着装,台风方面也非常注重,这些细致入微的细节,郭老师都会一一详细指导,因为这不仅能体现出表演者的个人气质魅力,更能突出学生们对舞台表演比赛的认真与严肃的态度。这些细节是现在音乐学院的学生都应该注意和学习的,有利于培养学生们的综合素质和锻炼舞台经验。郭老师在平时生活中却是和蔼可亲,特别在这次香港之行中,处处给比赛的学生加油鼓劲,给学生信心。在这次香港国际青少年艺术节的比赛中,高祥愉同学获得了铂金奖,邵琳炎获得了钻石奖,熊晨获得了钻石奖,这与郭老师的教学有方是分不开的。

当我们拥抱成功,享受喜悦时,也要牢记我们老师都付出了自己的青春和汗水,我们没有理由不去感恩老师,也要感谢培养我们的地方——上师大音乐学院,在新的一年里,要为学校争得更多荣誉。(音乐学院 高祥愉)