我院举行“中美3+2本硕连读项目”及英语强化班情况介绍会

发布日期: 2012-03-12  作者:    浏览次数: 1933

2012年3月7日下午,我院分别在徐汇和奉贤校区举行了两场“中美3+2本硕连读项目”及英语强化班情况介绍会。会议由音乐学院院长李聪,学院国际交流办主任冯季清老师共同主讲。学院的09级、10级、11级本科生聆听了此次项目介绍会。

与我院举行项目合作的,是美国加州州立大学北岭分校Mike Curb艺术学院音乐系(Department of Music, Mike Curb College of Arts, California State University, Northridge)。该项目之所以称为3+2,是因为在项目实施的五年里,前三年,学生在上海师范大学就读本科专业;之后的两年,则是赴美前往该校艺术学院音乐系,攻读硕士学位。参加项目的学生可在5年内拿到上海师范大学的学士学位,以及美国加州州立大学的硕士学位。在如此短的时间里获得本科和硕士学位,引起了同学们的广泛关注和极大兴趣。能够去国外进行专业领域的艺术升造,几乎是每位音乐类学生的梦想。

此次与我院合作的美国加州州立大学北岭分校,地处美国的第二大城市——洛杉矶。洛杉矶地理优越,环境优美,是加州最大的高等教育机构之一。作为一所综合性大学,该校为来自世界各地的学生提供了五十九门学士课程及四十一门硕士课程。由于该校毗邻世界闻名的好莱坞的地理优势,让该校拥有着全国闻名的音乐盒电影课程。

两位老师向大家详细地介绍了美方学校的专业优势,并就如何参加项目的一些基本条件以及选拔要求作了详尽解答。另外他们还介绍了赴美之后的一些基本开销和注意事项。他们对于英语重要性做了特别的强调。考虑到我院学生的整体英语水平,学院准备邀请资深培训教师开办课外英语强化班,使更多有意向的同学快速提高英语成绩。

会议最后,李聪院长还给同学们展示了一些两年前他访问加州州立大学北岭分校时所拍摄的一些照片,那美轮美奂的校园风光,着实吸引着同学们的眼球。让同学们心驰神往的,除了美丽的校园环境,更是那校园中散发出的浓郁的艺术气息和严谨的学术氛围。

对于此次合作项目,学生们表现出了极大的关注度,也从另一面激发了学生的学习内驱力。怀揣着出国留学升造的梦想,大家的学习目标更加明确、学习更加刻苦努力。相信在不久的将来,会有更多的学生通过学院不断开辟的合作项目,走出国门,开阔眼界,多方位地充实自己,在音乐的道路上勇往直前! (张涵洁  孙羽晞)