与商业著名音乐人的零距离接触—我院举办iMusic音乐讲堂

发布日期: 2012-04-23  作者:    浏览次数: 1183

2012年4月20日,由我院音乐科技系、中音公司、北京爱新聚福以及叉烧网主办的“+中音数码学院”iMusic音乐讲堂,给广大师生和各界音乐制作从业人员举办了两场精彩的音乐讲座。在讲座前,李聪院长代表音乐学院对主办方表示了由衷的感谢,并对音乐科技系的同学们提出了展望和鼓励。

首先由北京壹空间录音部主管、@音控社创始人李泳彬先生为师生们做了题为《我在英国学制作》的讲座。李老师用生动的语言和实例为同学们介绍了他漂洋过海到英国利兹音乐学院学习音乐制作的有趣经历,并细致的分析了英国的课程设置、留学生遇到的文化冲突、录音的操作细节等,给同学们带来了全新的理念与对录音行业的重新认识。

接下来是由上海著名音乐人彭程先生以自己的作品为例—如大型选秀节目《加油好男儿》的主题曲《年轻的战场》;上海世博会吉祥物主题曲《海宝来了》;动画连续剧《我为歌狂》的主题曲《有梦好甜蜜》等大家熟知的流行歌曲,为同学们深入浅出的分析了商业音乐的制作过程和经验。并与我院音乐科技系系主任申林老师共同从创意,作曲,编曲的理念,到多年从事商业编曲职业的感悟,以及对行业的展望与评估,以对话访谈的形式一一和大家做了分享。