上海东方电影艺术学院领导光临我院考察交流

发布日期: 2012-04-23  作者:    浏览次数: 1941

2012年4月19日,学院迎来了来自上海东方电影艺术学院的两名院长的考察访问。

上海东方电影艺术学院是全日制普通高校,学制三年,大专学历。长期以来,学院坚持育人为本,培养综合素质,激活创造能力,造就高尚人格。学院针对国内影视行业普遍缺乏艺术技术类人才的现状,开设了四大专业。包括了影视制作,文化产业演艺经纪,影视美术与影视表演专业。影视制作专业主要集中了摄影,灯光,录音,杜比制作等实用型技术的教授与应用。培养的学生将有着极强的技术性与稀缺性,将来能够活跃在影视制作行业的技术领域,成为为数不多的科班出生的技术人员。

由于学院新开设专业“影视制作”,与我院录音乐科技系音艺术专业有许多相同之处,估决定考察我院音乐科技系录音艺术专业,音乐科技系负责人申林老师热情迎接了2位院长,带领院长参观了学院二楼新建的5.1声道录音实验室、教学实践实验室、平时同学上课的专用教室以及学生实践用的录音棚。两位院长分别感叹实验室的专业性,各类器材的齐全性。

在简单的座谈会中,双方对于教学理念方面一拍即合,如今社会紧缺的是实用性人才,所以两院的学生培养方向也是朝着实用性人才的方向发展。东方电影学院的领导表示很乐意接受我们录音艺术包括音乐学院各个专业的毕业生。最后两院领导达成共识,实行双向合作,两院的学生均能互相进行交流。

希望通过接下来的合作,共同双方的多方面发展,走向一个新的领域。(王艳莹)